EN [退出]
中国天眼望远镜>中国新闻

_翰宇药业设香港子公司加码多肽主业

2017-11-18 03:36

⊙记者 施浩 ○编辑 全泽源

内地化学合成多肽龙头翰宇药业正准备通过设立香港子公司来推进多肽药物的引进和加强公司在国际市场的影响力。公司今日披露,拟使用超募资金4000万和自有资金1000万元人民币,合计换汇约6000万元港币,投资设立全资香港子公司。

翰宇香港成立后,将主要经营溴麦角环肽项目、客户肽等产品的海外销售项目,并负责开展翰宇药业品牌的多肽药物制剂、原料药在海外市场的注册和销售工作。

其中,溴麦角环肽产品是翰宇香港的近期内的重头戏,该产品由翰宇药业从美国Vero公司、S2公司引进,公司获得该产品在中国区专利和销售的独家授权。香港翰宇及其可能的附属公司将与美国Vero、S2公司展开合作,在内地注册引入溴麦角环肽品种,合作注册完成后,上述子公司将独家代理此品种在内地的销售。

据介绍,溴麦角环肽品种是2009年5月获得美国FDA批准的新型II型糖尿病治疗药物,该产品是在美国FDA要求药企需要证明报批的治疗糖尿病药物不会对患者产生心血管风险后批准的首个该类产品。香港翰宇此项业务的投入将包括产品授权、注册报批、临床实验研究、开发支持、市场推广、学术教育、中介服务等支出,预计投入周期为5-8年。根据公司测算,项目预计导入期后,即使以0.5%的市场渗入度,每个开始使用该药的病人仅连续用药1年来做保守估算,即可产生过6亿片的用量,产生的收益即可回收所有前期投入。

客户肽主要是根据客户给出的多肽序列、纯度和数量定制而成,一般用于科研。香港翰宇成立后,公司拟将现有客户肽等产品的海外销售转移至香港翰宇,并逐步建立香港翰宇作为公司服务平台的机制。此项是子公司香港翰宇的日常经营业务。

除上述两个项目外,公司还拟通过香港公司开展翰宇药业品牌的多肽药物制剂、原料药在海外市场的注册和销售工作。香港翰宇此项业务的投入将包括海外开发注册、项目耗材及中介服务等支出,预计投入周期3-4年。该项目的开展将对母公司翰宇药业拓展海外市场,提升整体经营业绩产生促进作用。

翰宇药业是内地化学合成多肽药物生产规模最大、品种最多的企业之一,主要从事化学合成多肽药物的研发、生产和销售,主要产品包括多肽药物制剂、多肽原料药和客户肽三大系列。在香港公司的定位方面,翰宇药业表示要将香港公司作为公司的海外发展平台,公司将按照业务内容、项目开展适时设立香港翰宇的子公司,形成体现项目对应性和风险控制力的整体公司架构。公司计划先期完善香港翰宇的实业子公司和投资子公司设置,其后根据运营的项目情况逐步完善公司架构。

当前文章:http://66122.szielang.cn/c/20171116/c9ctsu.html

发布时间:2017-11-18 03:36

中山陵门票多少钱一张  家和万事成  周冬雨割双眼皮  致命魔术 百度云  上海邦德学院  胡萝卜怎么吃最有营养  3158致富网  海南岛三亚天气  天涯八卦杨幂  发现王国  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _翰宇药业设香港子公司加码多肽主业 All rights reserved-网站地图站点地图

淮南死兆星锤石_040004